令和3年7月17日(土)軽音楽部 演奏会

• 更新日:
  • 母校の近況

7月17(土)体育館にて軽音楽部が演奏会を行いました。

新型コロナウィルスの影響で今年度の常磐祭も中止。昨年からイベント・LIVEは一度もありませんでした。

今回も感染予防の観点から、体育館内には部員以外立ち入り禁止。無観客での実施ではありましたが、

3年生の引退も兼ねて、音響・照明など実際のLIVEと同じセットで「軽音楽部員のみのLIVE」を開催しました。

13:00~ 機材の搬入

雨も降り始め、想像以上に大変でした。部員全員で何度も何度も体育館と部室を往復し、機材を搬入しました。

13時から搬入し始めたものの、気づけば17時過ぎ。機材搬入・設営になんと4時間かかりました!笑

演奏開始前に生徒は疲れ切っている様子でした 笑

17:30~ 演奏開始

しかし、いざ演奏が始まると疲れも忘れて全力で演奏!
1年以上LIVEがなかったので、生徒は本当に楽しそうでした。

演奏中は皆最高の笑顔でした! 設営は大変だったけど頑張ってよかったね。

今日をもって3年生は引退です。無観客ではありましたが、お世話になった全ての方々に感謝を伝えるために、全員で礼。

「無観客」でのLIVEには、当初賛否両論ありました。

しかし、いざ終わってみると生徒からは「やってよかった!」、「楽しかった!」との声。

新型コロナウィルスの影響で余儀なくされた「日常生活の変更」。

ただ、その分以前は気にしなかった「当たり前の日常生活」に感謝できるようにもなりました。

いつの日か、観客の前で演奏できる日を楽しみにしながら、また月曜日から練習に励みたいと思います。

軽音楽部の皆さん、お疲れさまでした。

同窓常磐