第27回常磐高等学校芸術展が開催されました

• 更新日:
  • 母校の近況

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

平成22年12月1日(水)より6日(月)まで、北九州市小倉北区船場町の小倉井筒屋新館9階パステルホールにて、第27回常磐高等学校芸術展が開催されました。

書道部、美術部、陶芸部所属の生徒作品や市民公開講座「陶芸教室」の受講生の方々の作品のほか、国際交流の一環として、平成12年度より、毎年夏休みに訪問しているニュージーランドのキャトリンズ・エリア・スクールの生徒作品を展示。今回も卒業生や保護者をはじめとする多くの方々が来場され、好評を博しました。

常磐高等学校は、昭和4年の開校以来、一貫して知育・体育・徳育の三位一体による教育を実践。美術教育にも力を入れ、書道・絵画・陶芸各部門の総合優秀賞である福岡県知事表彰を40年連続で受賞しています。また、陶芸部が高文連全国大会に出場を果たすとともに書道部、美術部の作品が県展に入選することができました。「芸術の常磐」の今後益々の活躍に期待が寄せられます。

同窓常磐